学生会
首页 学院首页 通知公告 新闻中心 学生会概况 规章制度 下载专区
SHANQUAN
当前位置: 首页  新闻中心
争做新时代的追“锋”少年 ——雷锋月支教志愿服务活动
发布时间2018-03-17      浏览次数:149

争做新时代的少年

――雷锋月支教志愿服务活动

316日下午我院以“争做新时代的追‘锋’少年”为主题的雷锋月支教志愿服务活动在桥北二中正式开展,在志愿服务总队的带领下,20余名来自各个书院的志愿者参与本次雷锋月支教志愿服务活动。

本次支教以学习雷锋事迹,弘扬雷锋精神为主。志愿者们早在去支教前就做好了所有的备课工作志愿者一改平时上课的严肃,以一种生动趣味的方式给孩子们讲述了雷锋的故事。在这种授课方式下,孩子们听得有滋有味,积极互动志愿者还带领他们学习了《学习雷锋好榜样》这首鼓舞人心的歌曲整个学习的过程中,我们看到了孩子们脸上流露出对雷锋的敬仰和爱慕他们不仅了解了雷锋,学到了雷锋所具有的高尚品格,更激发了他们刻苦学习、奋发向上的决心,加深了他们对助人为乐,无私奉献的理解,更好的传承雷锋精神。

本次“追‘锋’少年”学雷锋系列活动,不仅给当地的孩子带去了知识和欢乐,学到了什么是真正的“雷锋精神”,也让我们认识到了作为一名支教志愿者肩上的责任。同时也为今后更多志愿者的加入打下了良好的基础,将雷锋精神落到实处,更加坚定地战斗在“雷锋事业”上!

据悉,由我院志愿服务总队带领的志愿支教活动将一直持续下去。接下来的时间里,将开展“新时代的模范先锋”“续写雷锋日记”等多个主题、多种形式的志愿服务活动,“学习雷锋好榜样”,我们从未停止脚步。