当前位置: 首页  通知公告
面对疫情|教育技术中心、学务部就业创业指导服务中心在行动……
发布时间2020-02-10      浏览次数:62
面对新型冠状病毒感染的肺炎严峻疫情,我校根据中央、省委、省教育厅等上级部门指示,第一时间展开行动,成立以党委书记杨捷、院长胡仕坤为总指挥的疫情防控指挥部,统一领导,统一指挥,坚决打赢疫情防控阻击战。学校各部门高度重视,根据疫情防控指挥部的工作要求,积极行动,采取有效措施,扎实开展疫情防控工作。党委宣传部将陆续报道各部门的防控工作情况及先进人物事迹。

教育技术中心:发挥线上教育优势

提供技术支持

为将疫情对正常教学计划和教学秩序的负面影响降到最低,教育技术中心成立线上教学技术保障团队,以师生联合“结对互助”方式协助各教学单位从面授课堂到线上课堂的顺利转换。

开通线上教学无障碍通道,协调雨课堂、移动云视讯等多个平台为我校教职工提供免费直播权限,提供技术支持。制定《关于防控新型冠状病毒肺炎疫情期间开展线上教学服务的通知》文件,组建三全学院在线平台测试先锋队,分层分类推荐在线教学平台和软件,为广大教师提供在线教育主题培训系列直播课程。通过网络部署各项工作,责任到人,全力为学校在特殊时期开展线上教学活动做保障服务。

2月4日-2月6日,教育技术中心邀请临床学院教师张新富、毋乃朴、教师发展中心孙银平老师分别在全校教师开展线上培训。张老师从线上授课的准备工作开始,围绕五步线上授课指南展开讲解,将自己线上教学经验进行分享;毋老师以《预防新型冠状病毒感染》为主题,进行示范性课程,进行雨课堂功能答疑互动;孙老师与教育技术中心马靖淇、李萌共同进行直播环境与教态建议培训,参与培训教师330余人,包括学校各院系、书院、省直第三人民医院、一、二、三附院等多家教学单位,形式多样,真正让老师们学到在线授课技术,培训期间气氛活跃,教学交流浓厚,实时互动,答疑解惑,得到教师们的一致好评。

副院长薛宏、袁磊参与到线上培训中,对培训效果表示肯定,并提出建议。副院长薛宏指出,要将学生的监控工作纳入平台功能中,保证学生的听课效果。副院长袁磊指出,引导教师错峰使用,同时搭配课程资源平台,教学直播过程中可以配合教具,注意清晰度等。

学务部就业创业指导服务中心:

安排就创业课程  做好就业招聘与服务

组织安排就创业课程。针对疫情防控工作实际,根据我校文件要求,积极开展我中心的就业创业课程安排,线下必修课程暂时改为线上授课,即利用网络教学平台,实施在线授课(听课)、线上辅导、讨论、答疑等活动,线上网络课程也将正常进行。目前已组织安排各任课教师积极备课,重点培训任课教师在短时间内熟悉掌握线上教学资源的设计与授课方法,熟练地在平台上开展教学互动、考核评价等教学活动,以保障线上教学的顺利开展。

做好就业招聘与服务。1. 暂停线下、推行线上招聘。原定春节假期后开展的各类线下校园宣讲招聘活动一律暂停,恢复时间另行通知。用人单位可将相关招聘材料发送邮箱490778368@qq.com、通过关注“三全就创业中心”微信公众号留言或自主登录学院就创业信息网注册发布招聘信息。部门将通过毕业生就业创业信息网、微信公众号、QQ下发通知到各书院等线上方式,做好毕业生网上招聘。鼓励用人单位采取电子邮件、传真、网络视频等手段开展招聘宣讲活动简历投递、在线笔试面试,尽量减少毕业生线下流动。

2.暂停线下、开展线上就业手续办理服务。暂停学生返校现场办理就业报到证,鼓励学生疫情过后再办理,如确实需要办理的可通过关注“河南省大中专学生就业服务中心”微信公众号,分别点击“微服务—网上大厅”进入办理页面,根据提示要求注册提供相关电子材料进行办理。办理完毕后,省就业中心工作人员会将报到证(蓝白两联)邮寄给本人。

档案调取

学生收到报到证后如需调取档案的,请将收到的报到证白联沿虚线裁剪下来,用邮政EMS的方式邮寄至老校区进行办理:河南省新乡市向阳路东段新乡医学院三全学院就业指导中心,收件人:刘老师,电话:0373-3831406。详情请查看毕业生就业手续办理流程中要求。

3. 部分业务根据省厅要求进行。春季征兵、2020年求职创业补贴申请工作暂根据原通知要求线上进行,如有推迟,另行通知